Après ma recette du gâteau au chocolat qui vous avais bien plu, j’ai choisi de continuer dans les classiques en te proposant une tarte aux pommes ! Je partage avec toi, ma recette. Simple comme bonjour mais toujours aussi savoureuse pour un brunch en famille et autres occasions.
Les bienfaits de la pomme :
La pomme est un super fruit ! Elle est pauvre en calories mais possède également un effet coupe-faim grâce à la pectine qu’elle contient ! Riches en fibres et anti-oxydants, la pomme permet d’améliorer la beauté de la peau. Comme le disent souvent les Anglais :
Une pomme par jour, éloigne le médecin !
En plus de sa richesse en vitamines, la pomme permettrait aussi de réduire le mauvais cholestérol, les risques d’attaques cardio-vasculaires, les risques de cancers. Elle a également le pouvoir de faciliter la digestion
Seule ou avec un laitage, elle est idéale pour une petite collation.
La Recette :
Temps de Preparation :20 min
Temps de Cuisson :30 minTemps
Total :50 min
Il vous faudra :
- 5 pommes
- Compote Pomme – Poire allégée
- Pate Feuilletée
- Stevia
La pâte feuilletée
- 120gr de Farine
- 60gr de Beurre
- 2 petits suisse 20%
Réaliser une pâte feuilletée light sois-même
- Mélangez la farine et les petits-suisses, puis rajoutez de l’eau jusqu’à l’obtention d’une boule mais arrêtez avant qu’elle ne devienne collante.
- Vous obtenez la détrempe. Mettez-la au frais pendant 15 minutes.
- Faites cuire pendant 30 à 35 minutes à 190 °C.
La préparation de la tarte aux pommes
- Places la pâte feuilletée avec un peu de papier sulfurisé dans un moule à tarte
- Appliques, sur tout le fond de la pâte, la compote pomme – poire.
- Epluches et découpes les pommes en lamelles. Plus elles seront régulières, plus la tarte sera jolie visuellement !
- Disposes ensuite les morceaux de pommes en forme de couronne soit à la verticale soit à l’horizontale suivant le rendu que tu préfères.
- Saupoudres la stévia sur les pommes pour qu’elles caramélise lors de la cuisson.
- Enfourne la tarte pendant 30 min à 180°C ou Thermostat 6/7
- C’est Prêt !
Le petit plus :
- Pour un peu plus de gourmandise, tu peux ajouter à la tarte, de canelle, des épices ou encore de zestes d’oranges !
- Tu peux manger cette tarte aux pommes allégée aussi bien en sortant du four qu’àprès un moment au frigo selon tes goûts !
Sur ce, je vais aller déguster cette petite merveille de tarte accompagné d’un bon thé vert !