Ma tarte aux pommes allégée

Après ma recette du gâteau au chocolat qui vous avais bien plu, j’ai choisi de continuer dans les classiques en te proposant une tarte aux pommes ! Je partage avec toi, ma recette. Simple comme bonjour mais toujours aussi savoureuse pour un brunch en famille et autres occasions. 

Les bienfaits de la pomme : 

La pomme est un super fruit ! Elle est pauvre en calories mais possède également un effet coupe-faim grâce à la pectine qu’elle contient ! Riches en fibres et anti-oxydants, la pomme permet d’améliorer la beauté de la peau. Comme le disent souvent les Anglais : 

Une pomme par jour, éloigne le médecin ! 

En plus de sa richesse en vitamines, la pomme permettrait aussi de réduire le mauvais cholestérol, les risques d’attaques cardio-vasculaires, les risques de cancers. Elle a également le pouvoir de faciliter la digestion 

Seule ou avec un laitage, elle est idéale pour une petite collation.

La Recette :

Temps de Preparation :20 min

Temps de Cuisson :30 minTemps

Total :50 min

Il vous faudra :

  1. 5 pommes
  2. Compote Pomme – Poire allégée
  3. Pate Feuilletée
  4. Stevia

La pâte feuilletée

  1. 120gr de Farine
  2. 60gr de Beurre
  3. 2 petits suisse 20%

Réaliser une pâte feuilletée light sois-même

  1. Mélangez la farine et les petits-suisses, puis rajoutez de l’eau jusqu’à l’obtention d’une boule mais arrêtez avant qu’elle ne devienne collante.
  2. Vous obtenez la détrempe. Mettez-la au frais pendant 15 minutes.
  3. Faites cuire pendant 30 à 35 minutes à 190 °C.

La préparation de la tarte aux pommes

  1. Places la pâte feuilletée avec un peu de papier sulfurisé dans un moule à tarte
  2. Appliques, sur tout le fond de la pâte, la compote pomme – poire.
  3. Epluches et découpes les pommes en lamelles. Plus elles seront régulières, plus la tarte sera jolie visuellement !
  4. Disposes ensuite les morceaux de pommes en forme de couronne soit à la verticale soit à l’horizontale suivant le rendu que tu préfères.
  5. Saupoudres la stévia sur les pommes pour qu’elles caramélise lors de la cuisson.
  6. Enfourne la tarte pendant 30 min à 180°C ou Thermostat 6/7
  7. C’est Prêt !

Le petit plus :

  1. Pour un peu plus de gourmandise, tu peux ajouter à la tarte, de canelle, des épices ou encore de zestes d’oranges !
  2. Tu peux manger cette tarte aux pommes allégée aussi bien en sortant du four qu’àprès un moment au frigo selon tes goûts !

 Sur ce, je vais aller déguster cette petite merveille de tarte accompagné d’un bon thé vert !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.